C'est donc parti pour des biscuits de tasses !!
Vous allez me dire mais qu'est-ce que c'est exactement ? .......... et bien c'est ça :
Pour 45/50 biscuits ( suivant la taille des emportes-pièces ) :
125 g de beurre mou
100 g de sucre glace ( au lieu de 125 g à la base )
1 jaune d'oeuf
1 càc d'extrait de vanille
265 g de farine
1 càc de cacao non sucré ( envie imprévue durant la confection et donc facultative )
Tout peser et découper 3 feuilles de papier sulfurisé.
Crèmer le beurre mou et le sucre glace au batteur. N'hésitez pas à insister car au début, c'est granuleux.
Au bout de quelques secondes, cela devient crémeux.
Ajouter le jaune d'oeuf, la vanille et fouetter.
Tamiser la farine et l'incorporer en 2 fois. Mettre au frais quelques minutes.
A ce moment, j'ai voulu chocolater la pâte et j'ai ajouté 1 càc de cacao non sucré à la farine ( bon, ça n'a pas vraiment suffit à donner un goût chocolat aux biscuits mais ça les a un peu colorés ! )
Séparer la pâte en 2 et étaler au rouleau entre les 2 feuilles préparées précédemment.
Prendre des emportes-pièces de son choix ( coeur et étoile pour moi ) et façonner les biscuits. Les déposer sur la 3ème feuille de papier cuisson.
Prendre un couteau bien aiguisé et faire 2 bonnes entailles sur un côté de chaque biscuit puis retirer le petit rectangle qui servira d'encoche pour le verre. J'ai utilisé un petit ustensile ( pour la pâte à sucre ) pour le retirer délicatement.
Rassembler le reste de la pâte et reprendre l'étalage entre 2 feuilles....jusqu'à épuisement de la pâte. Lors de cette étape, ne pas rajouter de farine ( cela changerait la structure de la pâte ).
Cuisson à 180° pendant 8 minutes. Tout dépend de l'épaisseur des biscuits et leur taille !
Ils sont assez gonflés à la sortie du four...ils s'aplatissent et durcissent en refroidissant.
Ceux-ci sont sans encoche.
A vrai dire, l'arrivée de mon plateau a eu son petit effet !!
Pour la conservation des biscuits restants : dans une boîte en métal tout simplement.
Qu'en pensez-vous ? C'est joli, non ?
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