J'ai opté pour la facilité ( pour une fois ! ) et fait 2 gâteaux colorés différemment nappés de chocolat blanc et décorés de pâte à sucre et de pâte d'amande ( au passage, je préfère le goût et la texture de cette dernière ).
Pour chaque gâteau :
5 oeufs
110 + 41 g de sucre
58 g de maïzena
75 g de farine
Extrait de vanille
Battre les jaunes d'oeufs avec les 110 g de sucre ainsi que 1 c à s d'extrait de vanille. Ajouter les blancs d'oeuf que vous aurez monté en neige avec les 41 g de sucre ( incorporer le sucre en plusieurs fois ) en alternant avec les poudres tamisées. Terminez par les blancs en neige.
Ma fille a choisi le rose et le vert. Ca donne ça :
Et une fois que les génoises sont cuites :
J'ai fait fondre 3 tablettes de chocolat blanc à pâtisser au bain marie et après avoir placé les gâteaux sur une grille ( et dessous une plaque ), je les ai nappés.
Maintenant, passons au plus long : les décorations. Je n'avais jamais travaillé la pâte à sucre et je crois que ce sera la dernière fois !! Ca collait même avec du sucre glace, une horreur !! Heureusement que j'avais acheté de la pâte d'amande colorée ( bleu, rose, marron ) et là, nickel.
D'ailleurs, je ne suis pas mécontente du résultat et ma fille est ravie !
De plus près, le petit zoziot :
Le plus dur a été de trouver un moyen de les protéger durant le transport pour demain (je n'avais qu'une seule coque de transport !).
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à me laisser un petit commentaire :
1° Ecrire votre message dans le cadre ci-dessous.
2° Vous pouvez soit vous identifier ( si vous avez un compte Google + ), soit m'indiquer votre pseudo ou votre nom ( Nom/URL ) ou même poster en anonyme.
3° Cliquer sur publier.
Un grand merci pour l'intérêt que vous portez à mon blog. A bientôt !