Défi lancé ...... et réussi !!
Pour 5 crèmes :
3 jaunes
40 cl de lait
30 g de sucre
80 g de sucre en poudre
un peu d'eau
Préparer tous les ingrédients.
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Faire un caramel en chauffant le sucre et quelques gouttes d'eau.
Ca commence à sentir bon mais un peu de patience !
Attendre que le caramel ait une joli couleur bien ambrée (attention trop cuit, le caramel devient amer !)
Verser le lait dessus ( attention aux éclaboussures ! ).
Le caramel forme une masse.
La faire fondre sur feu doux. On obtient du lait au caramel.
Verser le lait caramélisé sur les jaunes blanchis.
Préparer un bain-marie : un plat allant au four rempli à moitié d'eau tiède.
Remplir les petits pots et les placer dans le plat.
La cuisson est de 50 minutes à 150°.
Faire refroidir hors du bain-marie puis placer au frais.
La texture est parfaite et le goût de caramel est prononcé comme je voulais.
Vraiment très bon !!
Avouez que vous en voulez une cuillère ?
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