Sans parler du fait que mes filles les adorent !!
Pour 2 cercles à tarte de 24/25 cm : Si vous ne faîtes qu'une seule tarte, congelez l'autre moitié.
250 g de farine
125 g de beurre pommade
1 jaune d'oeuf
70 g de sucre glace
40 cl d'eau ( + ou - )
1 pincée de sel
Préparer tous les ingrédients ( vous avez l'habitude maintenant de ma manière de pâtisser !! )
Mélanger la farine, le sel et le beurre pommade.
Ajouter le sucre glace .
Puis le jaune d'oeuf.
Vous pouvez dissoudre la sucre glace dans le jaune d'oeuf avant de l'incorporer à la farine.
Incorporer l'eau petit à petit afin d'obtenir une pâte non collante et dense.
La filmer et laisser reposer au frais.
L'étaler puis foncer un cercle à tarte ( ou simplement un moule ). Remettre au frais.
Enfourner à 200° pendant 20 minutes pour une cuisson à blanc et 30 minutes en cas de garniture.
Cuisson à blanc :
Pâte super facile et vraiment délicieuse qui m'a servi à faire une tarte choco/banane et une tarte aux pommes ( recettes et photo à suivre ).
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à me laisser un petit commentaire :
1° Ecrire votre message dans le cadre ci-dessous.
2° Vous pouvez soit vous identifier ( si vous avez un compte Google + ), soit m'indiquer votre pseudo ou votre nom ( Nom/URL ) ou même poster en anonyme.
3° Cliquer sur publier.
Un grand merci pour l'intérêt que vous portez à mon blog. A bientôt !