J'ai dit léger mais pas tristounet.......avec un insert framboise, ça me semblait une excellente idée !
C'est parti pour une recette free-style !
Pour 4 personnes :
* le flan :
2 x 250 g de lait demi-écrémé
2 x 20 g de cassonade
2 gousses de vanille
2 g d'agar-agar
* le coulis pour les inserts :
150 g de framboises surgelées
38 g de sucre blanc
1/2 g d'agar-agar.
Un moule à mini-sphères ( à pop-cake pour moi ).
S'occuper du coulis : mettre dans une casserole les framboises et le sucre.
Faire chauffer sur feu doux.
Filtrer pour enlever les pépins puis ajouter l'agar-agar et faire bouillir 1 bonne minute.
Remplir les mini-sphères puis mettre au congélateur.
S'occuper du flan : Dans une casserole, placer 250g de lait, 20 g de cassonade et les graines d'une gousse de vanille puis faire chauffer.
Laisser infuser hors du feu pendant 15/20 minutes pour amplifier la puissance de la vanille.
Ajouter 1 g d'agar-agar et faire bouillir une minute.
Remplir les pots à 1/3 puis mettre au frais.
Refaire un appareil à flan avec les mêmes quantités.
Sortir et démouler les mini-sphères du congélateur.
Cela pourrait faire de jolies sucettes !
Reprendre les pots ( le fond doit être pris ) et placer 2 demi-sphères au fond.
Verser l'appareil à flan à l'agar-agar tout autour. La boule reste entière....Youhouhou !!
Allez zou au frais.
J'ai gardé une gousse de vanille ( récupérer après grattage des graines ) que j'ai coupé en 4 puis je les ai recouvert de sucre. Il ne restait plus qu'à les planter en déco dans les flans.
A la dégustation, la surprise était au rendez-vous !
Voyez-vous même.
Si ce petit dessert du 1er mai vous a plu, ce serait gentil de me le dire grâce à un petit commentaire. Merci.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à me laisser un petit commentaire :
1° Ecrire votre message dans le cadre ci-dessous.
2° Vous pouvez soit vous identifier ( si vous avez un compte Google + ), soit m'indiquer votre pseudo ou votre nom ( Nom/URL ) ou même poster en anonyme.
3° Cliquer sur publier.
Un grand merci pour l'intérêt que vous portez à mon blog. A bientôt !