Je l'ai découverte il y a plusieurs années grâce à une internaute ( Chane pour ne pas la citer ) sur le site gateauxrigolos ( ICI ).
Il ne faut pas le cacher : cela demande du temps, un peu de dextérité et un chouillat de folie pour se lancer là-dedans !!! Mais c'est bien connu : plus c'est compliqué, prise de tête et plus ça me tente !!
Il y a plusieurs options :
* utiliser de la glace royale ( sucre glace + blanc d'oeuf ) = Je trouve que le resultat met beaucoup de temps à sécher mais on peut obtenir du blanc !
* du chocolat blanc = c'est mon choix ! En plus au goût, tout est en chocolat !
Voici mon dernier chef d'oeuvre pour l'anniversaire de ma fille, passionnée de fée ( la recette du gâteau est à venir ) :
Tout d'abord, trouver le modèle et le placer dans une pochette plastique propre.
Fabriquer un cornet en papier sulfurisé ( ou une seringue ) et y mettre du chocolat noir.
Repasser sur TOUS les contours du modèle. Mettre au frais quelques minutes sur un plaque bien plate.
Faire fondre du chocolat blanc ou faire de la glace royale puis le colorer pour faire les différentes couleurs du window.
C'est parti pour remplir les espaces délimités par le chocolat noir.
Ma fille voulait une fée blonde.....donc c'est parti pour un bon jaune !!
On passe à la robe !
Le plus dur a été de respecter les souhaits de ma fille sur les couleurs !! La peau est juste faite avec du chocolat blanc et la lune avec une pointe de bleu.
Après près de 2 bonnes heures de travail ( et je suis plus rapide avec l'habitude ! ), cela donne quelque chose de très joli qui fait son petit effet :
Qu'est-ce que vous en dîtes ? Sympa, non ?
superbe ta fée Dani
RépondreSupprimerclaire
Vraiment c'est gentil, merci. Ca demande un peu de temps mais rien de très compiqué ! A bientôt
RépondreSupprimerFélicitations Dani, je trouve cette fée très réussie.
RépondreSupprimerTa fille peut être fière ;-)
Zmax