samedi 2 août 2014

Palets bretons croustillants

Me revoilà de retour après une semaine de vacances à Paris !

J'avais envie depuis un moment de faire ces petits biscuits...délicieux avec un café !


La recette est hyper simple et rapide que l'on ait un robot ou pas.

Pour 12 palets de 5 cm de diamètre :

80 g de sucre
2 jaunes d'oeuf
1/2 càc de vanille en poudre ou une 1/2 gousse
100 g de beurre pommade
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 càc de sel ( le mieux c'est la fleur de sel ).

On prépare tout bien sûr, comme d'habitude.


Battre les jaunes d'oeuf, le sucre, la vanille dans un robot.


Ajouter le beurre pommade.


Tamiser la farine et la levure puis l'incorporer.
Finir par le sel.

On obtient une pâte souple et NON COLLANTE.


Faire un gros boudin de la pâte et l'envelopper dans du film étirable puis le placer au frais plusieurs heures.




Il y a 2 possibilités :
1° Etaler la pâte et utiliser un emporte pièce de 5 cm.
2° Découper le boudin en part de 1 cm.

J'ai fait simple et j'ai découpé directement la pâte bien froide.


J'ai placé chaque rondelle dans un moule à muffins. Vous pouvez utiliser des cercles en métal à bord droit aussi.


Le diamètre de mon boudin de pâte correspond à mes empreintes de moule.


Mettre en cuisson à 160° pendant 20 minutes. Laisser refroidir dans les moules car les palets sont très cassants à la sortie du four.


1ère remarque, ils sont un peu épais ! Je les couperai moins large la prochaine fois ...... car je vais en refaire très vite !! Ils sont vraiment délicieux ! Une vrai réussite !


Cette pointe de sel et ce croustillant, j'en salive d'avance !!  A refaire sans modération !!


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