mardi 3 juin 2014

Round 2 : Gâteau d'anniversaire coeur/vanille/ glaçage croquant choco lait

Pour le 2ème gâteau pour l'anniversaire de ma fille ( destiné à la soirée pyjama ), elle a voulu un gâteau simple à la vanille avec un glaçage au chocolat au lait. J'ai rajouté 2 petits window color "ballons" et de petites perles en sucre pour le décor.


Pour un moule en forme de coeur :

3 oeufs
95 g de sucre
95 g de farine
Extrait de vanille liquide
1/2 sachet de levure

150 g de chocolat au lait
Des perles argentées en sucre


Battre les oeufs et le sucre au robot puis rajouter 1 càs d'extrait de vanille.
A la maryse et délicatement, ajouter la farine + la levure.


Beurrer et fariner votre moule s'il est en métal ( comme moi ).
Faire cuire 20 minutes à 180°.

Démouler et laisser refroidir le gâteau sur une volette (ou une grille ).


Mettre au point le chocolat au bain marie.


Glacer la génoise avec une spatule.


Placer la déco avant que le glaçage prenne et mettre au frais jusqu'à la dégustation.

Les perles d'abord...

Puis les window color.... les décoller délicatement !



Nous l'avons découpé et accompagné d'une fondu au chocolat avec des fruits ( bananes, pommes, poires, fraises ). Délicieux avec de la poudre de noix de coco !!


Le glaçage était bien croquant, vraiment très bon !!

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